易静设计
◎ 欢迎访问易静设计博客!
本站主要记录易静个人设计生活的点点滴滴,如生活感悟/技术交流/分享等内容,总体还需不断的扩展新的内容,以创造一个更好的交流空间.
◎ 易静装饰/水电设计主站
http://www.yjlab.com
http://www.webyj.com
yijing 发表于:2014 十二月 11th

 在日常AutoCAD制图中经常有标注样式需要修改,替换、更新的情况经常有,如果图纸严格分图层绘制通过显示/关闭图层后运用特性匹配(格式刷)直接刷操作很简单。而行业中没有严格按图层绘图的的还是占用很大一部分的。这次介绍给大家直接利用AutoCAD自带的标注更新功能(在保留原标注样式情况下)针对图层负责的情况进行替换/更新操作的技巧。

  

存档时间 2011 十月 26th

CAD图纸批量打印插件及使用方法

yijing 发表于:2011 十月 26th
  做室内设计这行,大量出图是家常便饭。每次在AutoCAD中框选打印,框到眼花头晕的时候总是抱怨软件设计不人性化,不像文档文件直接简单的点个按钮就不用管了。对此不少同行十分抱怨,昨晚正好赶上出图(200多张图),感觉工作量比较大。一张一张来打印太痛苦了。在网上搜索看到有CAD批量打印插件,不管其他先下载安装捣... 阅读全文 »

室内设计方案说明通用格式及内容

yijing 发表于:2011 十月 19th
    在我们日程方案完成出图前,总免不了要整个方案设计说明总结。格式大部分都是套过来的,不同的是内容形式。现介绍一下常用的通用室内设计方案说明格式及必须包含的一些内容范围。    一、项目概况介绍  1、项目背景,例如设计对象(建筑物)的情况,业主的设计要求等。<如所属项目的地段位置,周... 阅读全文 »

Google PR未取消

yijing 发表于:2011 十月 9th
  最近一直小忙博客更新也就少了不少,最多偶尔关注每天来访问的数量(虽然访问量不多),去几个常去的站点去转转其他的关注就比较少了。这几天看各大站点都在议论纷纷,发现大家都关注Google PR值没了,都无法查询PR值了。好奇查查自己的小站,发现也没显示(据说某服务器被墙了)对俺影响不大也没去管他怎折腾。今天... 阅读全文 »