易静设计
◎ 欢迎访问易静设计博客!
本站主要记录易静个人设计生活的点点滴滴,如生活感悟/技术交流/分享等内容,总体还需不断的扩展新的内容,以创造一个更好的交流空间.
◎ 易静装饰/水电设计主站
http://www.yjlab.com
http://www.webyj.com
yijing 发表于:2014 十二月 11th

 在日常AutoCAD制图中经常有标注样式需要修改,替换、更新的情况经常有,如果图纸严格分图层绘制通过显示/关闭图层后运用特性匹配(格式刷)直接刷操作很简单。而行业中没有严格按图层绘图的的还是占用很大一部分的。这次介绍给大家直接利用AutoCAD自带的标注更新功能(在保留原标注样式情况下)针对图层负责的情况进行替换/更新操作的技巧。

  

存档时间 2010 十月 27th

2011年建造师考试介绍、考试时间及报考指南

yijing 发表于:2010 十月 27th
一、考试简介 建造师执业资格考试 建造师制度的法律依据《中华人民共和国建筑法》第14条规定:“从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得相应的执业资格证书,并在执业证书许可的范围 内从事建筑活动。” 2003年2月27日《国务院关于取消第二批行政审批项目和改变一批行政审批项目管理方式的决定》(国发〔2003〕5号)规... 阅读全文 »

PHOTOSHOP常用快捷键总结

yijing 发表于:2010 十月 22nd
矩形、椭圆工具M 裁剪工具 C 移动工具 V 套索、多边形套索、磁性套索 L 魔棒工具 W 喷枪工具 J 画笔工具 像皮图章、图案图章 S 历史记录画笔工具 Y 像皮擦工具 E 铅笔、直线工具 N 模糊、锐化、涂抹工具 R 减淡、加深、海棉工具 O 钢笔、自由钢笔、磁性钢笔 P 添加锚点工具 + 删除锚点工具 – 直接选取工具 A 文字... 阅读全文 »

CAD常用快捷键

yijing 发表于:2010 十月 13th
系统命令 COL, *COLOR(设置颜色) LA, *LAYER(图层****作) LT, *LINETYPE(线形) LTS, *LTSCALE(线形比例) LW, *LWEIGHT (线宽) UN, *UNITS(图形单位) ATT, *ATTDEF(属性定义) ATE, *ATTEDIT(编辑属性) BO, *BOUNDARY(边界创建,包括创建闭合多段线和面域) AL, *ALIGN(对齐) EXIT, *QUIT(退出) EXP... 阅读全文 »

秋天的叶

yijing 发表于:2010 十月 12th
阅读全文 »

AutoCAD输出JPG图片方法

yijing 发表于:2010 十月 11th
 经常在交方案给客户,由于客户电脑没装CAD软件无法查看图纸或输出作平面广告后期时经常得将图纸输出JPG格式交付。  现将自己经常操作的方法发布一下。  1.查看CAD绘图仪管理(CAD2006以上版本都支持PublishToWeb JPG.pc3,低版本的得自己添加Adobe Postsctipt Level 然后输出EPS格式转成JPG)  2.选择打印样式》... 阅读全文 »